Власть считает, что в Запорожской области стало меньше бедняков

logo
Власть считает, что в Запорожской области стало меньше бедняков - главная фотография

В Запорожском крае снижается уровень бедности среди населения.
Об этом заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов.
По словам чиновника, с начала года в области создана 21 тысяча рабочих мест, что составляет 76% к заданию. До конца года их количество увеличится до 29 тысяч. Кроме того, удалось стабилизировать ситуацию с ликвидацией рабочих мест. По итогам первого полугодия создано на 28% больше мест, чем ликвидировано.
В этом году количество работников, которые получают зарплату на уровне минимальной, уменьшилось на треть, и сейчас их количество составляет 34,4 тысячи человек.
Как уверил Андрей Гамов, вопрос уровня заработной платы и в дальнейшем будет оставаться под пристальным контролем властей. Результат этой работы - снижение уровня бедности жителей Запорожского края. В прошлом году этот показатель составлял 13% при среднеукраинском 25,5%. По словам чиновника, сейчас это соотношение продолжает сохраняться.
Существенные подвижки достигнуты благодаря работе, которая проводилась с предприятиями-должниками. С начала года их количество уменьшилось на 31%: с 96 до 66.
Полностью отсутствуют долги на коммунальных предприятиях и в бюджетной сфере. Нет задолженности по зарплате в 7 районах области, еще 2 района ликвидировали все долги на экономически активных предприятиях.
Однако, несмотря на проведенную работу, запорожские предприятия продолжают наращивать задолженность - общая сумма долгов превысила 55 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: