В Днепропетровске жители частного сектора не хотят заключать договора на вывоз мусора

logo
В Днепропетровске жители частного сектора не хотят заключать договора на вывоз мусора - главная фотография

В Днепропетровске около 80 % жителей многоэтажек имеют договоры на вывоз мусора.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника управления по охране окружающей среды Днепропетровского городского совета Эдуард Мешковский.
«В частном секторе ситуация хуже, там договоры на вывоз мусора имеют не более 20% жителей. Они обычно вывозят отходы прямо в балки или сжигают. Мы совместно с представителями коммунальных служб и милиции проводим рейды на выявление таких нарушителей и передаем протоколы на рассмотрение административной комиссии, которая назначает штрафы», - отметил Эдуард Мешковский.
При этом он призвал горожан , которые все еще не заключили договоры с компаниями - перевозчиками твердых бытовых отходов, подписать такие документы.
Во время прямой телефонной линии заместитель начальника управления раз напомнил днепропетровцам о необходимости вовремя платить за вывоз мусора. На сегодня жители задолжали компаниям- перевозчикам более 16 миллионов гривен. В среднем днепропетровцы рассчитываются на 80%.
Эдуард Мешковский напомнил, что норма образования бытовых отходов на одного жителя составляет 2,01 метров кубических, среднемесячная норма образования крупногабаритных бытовых отходов составляет 10% от указанной цифры.
В Днепропетровске услуги по вывозу мусора предоставляют две компании: «Гринко -Днепр» , которая обслуживает Амур-Нижнеднепровский, Красногвардейский и Самарский районы и «Днепрокоммунтранс», которая предоставляет услуги в Жовтневом, Бабушкинском, Кировском, Ленинском и Индустриальном районах.
Ежедневно компании вывозят в среднем 700 тонн твердых бытовых отходов.

Оставить свой комментарий: