Бюджет Днепропетровска из-за долгов убитого Аксельрода может потерять 78 миллионов гривен?

logo
Бюджет Днепропетровска из-за долгов убитого Аксельрода может потерять 78 миллионов гривен? - главная фотография

Бюджет Днепропетровска может получить «дыру» в 78 миллионов гривен, если выплатит долги умершего горожанина.
Об этом сообщил  депутат Днепропетровского городского совета Сергей Жуков на сессии 25 сентября.
«Сейчас в Бабушкинском суде Днепропетровска находится дело, по которому город может получить долг в 78 миллионов гривен и ничего более», - сказал Жуков.
«Погибший в 2012 году бизнесмен оставил после себя долги и не оставил никакого имущества. Его семья отказалась вступать в наследство. По закону в таком случае наследником выступает территориальная община, но в специальном порядке и по решению суда.  Но в этом конкретном случае появилась  оффшорная фирма с Кипра «Хагворт Менеджмент Лимитед», которая заявляет, что выкупила долги покойного и требует их возмещения», - дополнил он.
«Фактически кипрская компания «Хагворт Менеджмент Лимитед» рейдерским образом пытается выселить несколько семей из квартир, собираясь забрать их за долги покойного, и получить 78 миллионов с горожан. Если и дальше, так же вяло будут защищать интересы города юристы горсовета, то киприотам придется отдать городских денег больше, чем потрачено на ремонт дорог», - подытожил депутат.
Жуков не стал уточнять имени погибшего бизнесмена, но, по нашим данным, речь идет о застреленном в 2012 году Геннадии Аксельроде.

Оставить свой комментарий: