Украинский газовый сектор, выходит за рамки понимания России

logo
Украинский газовый сектор, выходит за рамки понимания России - главная фотография

Украинский энергетический сектор диверсифицировался до того, что последние размолвки с русскими поставщиками скорее всего, не будут повторяться, заявили в правительстве.

Европейская экономика получает около 20 процентов своего природного газа из России, хотя большая часть его проходит через трубопроводы советских времён в Украине. Россия прекратила поставки газа на Украину, последний раз в 2009 году, из-за договорных споров.

Российское государственное информационное агентство РИА Новости заявило в среду, что украинское правительство считает, что "газовые войны" с Россией больше не представляются возможными из-за европейской диверсификации и украинских сланцевых запасов природного газа.

Британская геологоразведочная компания JKX Oil & GAS заявила в прошлом месяце, что большуая часть операций ГРП в Украине были успешными.

JKX начал свои многоступенчатые операции гидравлического разрыва пласта на Руденьковском лицензионном участке в восточной Украине в начале июля.

Украинское правительство сказало, что может быть достаточно природного газа в сланцевых резервных площадях для удовлетворения потребностей страны без импорта.

Royal Dutch Shell в январе подписала $ 10 000 000 000 контракт, на исследования украинских запасов сланцевого газа.

Европейские потребители, между тем, в последнее время обеспечили поставки природного газа из Азербайджана.

UPI - http://www.upi.com/Business_News/Energy-Resources/2013/09/25/Ukrainian-gas-sector-escaping-Russias-grasp/UPI-83001380107370/?

Оставить свой комментарий: