Запорожская власть уверяет, что город готов на 98% к зиме

logo
Запорожская власть уверяет, что город готов на 98% к зиме  - главная фотография

Объекты жилого фонда коммунальной собственности, водопроводно-канализационного хозяйства, теплоснабжения и электротранспорта Запорожья готовы к зиме на 98%.
Об этом заявил во время пресс-конференции первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин.
По его словам, работниками ГКП «Основание» выполнена замена более 3 тысяч штук запорной арматуры, более 10 тысяч погонных метров трубопроводов по техподвалам жилых домов, отремонтировано 795 дверей в подъездах. Также проведён профилактический ремонт: систем центрального отопления (4201 система), горячего (2207 систем) и холодного водоснабжения (3460 систем).
Завершаются работы по подписанию актов готовности жилых домов к приему теплоносителя. В теплоснабжающие организации подано 2956 (100%) актов готовности к приему теплоносителя на жилые дома коммунальной собственности.
По состоянию на 24 сентября подписано в теплоснабжающих организациях и департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета 2859 (97%) актов готовности к приему теплоносителя.
В лечебно-профилактических учреждениях городского подчинения проведены работы по подготовке 242 зданий (100%) к работе в осенне-зимний период и подписано акты готовности зданий к принятию теплоносителя. К работе в осенне-зимний период подготовлено 247 учреждений образования и науки (школ и дошкольных учебных заведений), 60 учреждений культуры и искусств, 5 зданий социальной сферы (100%) и подписано акты готовности к приему теплоносителя на все объекты социальной сферы.
По состоянию на 24 сентября готовность теплового хозяйства Концерна «Городские тепловые сети» в целом к работе в холода составляет 99%. Полностью подготовлены 64 котельные, 52 центральных тепловых пункта, подготовлено (в двухтрубном измерении) 628,82 км тепловых сетей. Выполнена замена почти семи километров (в двухтрубном измерении) тепловых сетей. КП «Водоканал» проведены замена 2,5 км водопроводных сетей, 0,5 км канализационных сетей; промывка 7,35 км канализационных сетей; ремонт 257 колодцев и камер, 38 пожарных гидрантов.

Оставить свой комментарий: