Запорожская милиция задержала серийных автоугонщиков

logo
Запорожская милиция задержала серийных автоугонщиков - главная фотография

В Бердянске положен конец "работе" дерзких похитителей автомобилей.
Пути двух бердянцев, 29 и 26 лет отроду, пересеклись в местах не столь отдаленных. После освобождения приятели продолжили общаться. Брат одного из них занимается ремонтом автомобилей, а сам злоумышленник уже отбывал наказание за незаконное завладение транспортным средством. Другому же, который также имел за плечами богатый криминальный опыт, вообще было все равно, что воровать. Поэтому когда встал вопрос о возвращении на криминальную "тропу" - была выбрана именно автотема.
Первое похищение они совершили 29 августа с улицы Орджоникидзе - объектом стала вазовская «копейка». Отогнав ее в лесополосу злодеи сначала сняли с нее колеса и кое-что из навесного оборудования. Этого им показалось мало и они, порезав на куски, сдали автомобиль в незаконный пункта приема металлолома (сейчас в отношении его держателей проводится проверка).
Затем был "пятерка", угнанная с проспекта Пролетарского. Там они сняли все 4 колеса и сдали на частную СТО. Вскоре, по первому сценарию, с улицы Морозова был похищен еще один ВАЗ-05, с которого сняли колеса, магнитофон, навесное оборудование. А на «закуску» с домовладения в садоводческом товариществе «Химик» уголовники украли автомобильный прицеп. И кто знает, сколько бы они еще совершили краж, если бы уголовный розыск.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, в отношении злоумышленников начато уголовное производство по ст. 289 УК - "незаконное завладение транспортным средством" и ст. 185 УК - "кража". Наказание по этим статьям предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: