Тернопольские педагоги изучили новые школьные учебники, отпечатанные МОН в этом году, и нашли 153 ошибки в 149 страницах учебника по математике для 1-го класса." /> Тернопольские педагоги изучили новые школьные учебники, отпечатанные МОН в этом году, и нашли 153 ошибки в 149 страницах учебника по математике для 1-го класса."> Тернопольские педагоги изучили новые школьные учебники, отпечатанные МОН в этом году, и нашли 153 ошибки в 149 страницах учебника по математике для 1-го класса." />

Запорожские школьники будут учиться по новым учебникам с ошибками

logo
Запорожские школьники будут учиться по новым учебникам с ошибками - главная фотография

Тернопольские педагоги изучили новые школьные учебники, отпечатанные МОН в этом году, и нашли 153 ошибки в 149 страницах учебника по математике для 1-го класса. Не лучшим качеством отличается и учебник по математике для второклассников, природоведения для 5 классов и пр. Об этом сообщает Телеканал новостей "24".
Ошибки в школьной литературе разнообразны: от пропущенных запятых, тире, русизмов - до математического материала для старшеклассников.
Так, кандидат физико-математических наук Ярослав Гринчишин недоумевает, как в учебнике по математике для первоклассников могло появиться задание: постройте круг наибольшего радиуса. «О чем это задание? – возмущен ученый. – Учителя должны объяснить детям, что такой круг не существует. Или авторы имели в виду неевклидову геометрию, где такой круг может существовать?» Также в учебниках есть равенства типа: 12:2=12 и задачи, сродни «В автобус зашли 20 мальчиков, а девочек на 10 меньше. Сколько девочек поехали на экскурсию? Куда ехали мальчики?». Особенно много претензий у педагогов к учебнику Ривкинда.
Учебники по другим предметам, изданных недавно, тоже впечатляют. Много логических ошибок в "Природоведении" для 5-го класса. Так, например, в них есть утверждения, что недвижимых тел нет и пр. Но больше тернопольских учителей поразил "Букварик" под редакцией Захарийчук и Науменко: в учебнике немало текстов содержащих скрытые оскорбления, уверяют учителя.
Группа тернопольских педагогов направила письмо с замечаниями на адрес Института инновационных технологий при МОН. Замечания учли, ошибки исправили. Правда, только в учебнике по математике и исключительно в коммерческой редакции тиражом 5 тысяч экземпляров, сообщает «МВ».

Оставить свой комментарий: