Дело генерала Алексея Пукача может получить новый поворот в связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе." /> Дело генерала Алексея Пукача может получить новый поворот в связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе."> Дело генерала Алексея Пукача может получить новый поворот в связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе." />

Защита Пукача усомнилась в смерти Гонгадзе

logo
Защита Пукача усомнилась в смерти Гонгадзе - главная фотография

Дело генерала Алексея Пукача может получить новый поворот в связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил адвокат генерала Григорий Демиденко, пишет Вести.
Напомним, еще в конце января этого года Печерский райсуд осудил экс-генерала милицейской наружки Алексея Пукача пожизненно, но тот до сих пор не пошел по этапу. Спустя девять месяцев даже не начали рассматривать апелляцию, потому что осужденный знакомится с протоколами судебных заседаний, а судьи не ограничили экс-генерала во времени чтения. Кроме того, в прокуратуре до сих пор расследуется дело по заказчикам убийства Гонгадзе.
Адвокат Пукача Григорий Демиденко говорит, что чтение не затягивают, а мол, просто во время рассмотрения дела в первой инстанции допущена масса нарушений, которые вообще в апелляции могут перевернуть дело с ног на голову. Демиденко передает слова Пукача о том, что материалы могут вернуть на новое рассмотрение в суде или же дополнительное расследование.
«Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе? — задает риторические вопросы защитник. — Нет, не докторское свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит — Гонгадзе юридически не мертв. Ведь и его мама говорит то же самое». Демиденко говорит, что за девять месяцев его клиент прочитал только семь или восемь томов из 14.
Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который мог принадлежать журналисту. Останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры принадлежали Гонгадзе, были найдены в 2009 году в Киевской области.
В июле 2009 года экс-генерал МВД Алексей Пукач был задержан в Житомирской области и взят под стражу. Согласно следствию, Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и признал, что собственноручно убил Гонгадзе.

Оставить свой комментарий: