Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате." /> Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате."> Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате." />

Мелитопольские чиновники попросили журналистов показать места стихийных свалок

logo
Мелитопольские чиновники попросили журналистов показать места стихийных свалок - главная фотография

Выездное заседание исполкомовской комиссии по благоустройству 23 сентября прошло в необычном формате. Журналисты на нем не просто присутствовали, но и по предложению вице-мэра Олега Зарейчука участвовали в определении маршрута.
- Знаете ли вы места, где есть стихийные свалки? Центральные улицы города коммунальщики к празднику уже подготовили, - спросил сотрудников СМИ Олег Анатольевич.
Как оказалось, не все во власти коммунальщиков. И в центре немало мест, которые постоянно зарастают мусором, что бы власть ни предпринимала.
На перекрестке ул. Дзержинского с пр. Б. Хмельницкого больше десятка лет огорожена бетонным забором стройплощадка с заложенным фундаментом для здания нового горотдела милиции. Пустырь давно зарос деревьями и кустами. Со стороны ул. Дзержинского - в двух метрах от контейнеров «Ремондиса» - за забором постоянная свалка из веток, пакетов и другого мусора россыпью и в больших мешках. Сколько ни вывозят отсюда отходы и ветки, кучи вырастают вновь. О. Зарейчук пообещал, что «поднимет переписку» с правоохранителями и выяснит, есть ли перспективы наведения порядка на неухоженной земле или возвращения ее городу. Однако оштрафовать милицию не обещал. В то время как рядовых мелитопольцев за такую «красоту» заставили раскошелиться по-полной (от 340 до 1360 грн.).
Следующий объект - заброшенный участок в тылу торгового комплекта «Фуршет» по ул. Ленина. Тоже центр города, тоже - серый забор. А за ним - сорняки, мусор вокруг баков и позорный металлический сортир. К членам комиссии прибыл региональный представитель киевского ДП «Строй Маркет Груп» Алексей Васильев. Он рассказал, что в 2006 г. компания арендовала землю, чтобы создать на базе бывшего заводского корпуса развлекательный центр и гостиницу. Но после кризиса планы пришлось пересмотреть, а недвижимость выставлена на продажу. Компанию, по словам вице-мэра, админкомиссия обяжет заплатить максимальный для юрлиц штраф в 1700 грн. за нарушение Правил благоустройства и в 4-дневный срок вернуть территории цивилизованный вид.
В ста метрах от «Фуршета», на ул. Чернышевского у подножия Аллеи славы, комиссию ждала еще одна «картина маслом»: на контейнерной площадке и вокруг нее кучи веток и мусора, мужчина негламурной наружности копался в извлеченном из бака пакете. Наличие камер и чиновников его не смутило.
- Ветки сюда сносят в темное время суток жители окрестных домов, а мусор по площадке растаскивают бомжи - их с наступлением холодов становится все больше, - рассказал житель соседнего дома Иван. - Мы просили, чтобы контейнеры отсюда перенесли, но воз и ныне там.
 Зарейчук считает, что выявлять тех, кто «наносит» стихийные свалки, должны общественные инспекторы. Пока, правда, ни одного протокола в мэрию от них не поступило. Искать и наказывать виновных будут пытаться новые сотрудники отдела по благоустройству и муниципальной милиции, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: