В Днепродзержинске молодой парень в течение нескольких дней убил двоих собутыльников

logo
В Днепродзержинске молодой парень в течение нескольких дней убил двоих собутыльников - главная фотография

Житель Днепродзержинска забил пенсионера до смерти, а через несколько дней зарезал мужчину, который заподозрил его в убийстве соседа. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.
Правоохранители установили, что 69-летний пенсионер сдавал комнату в своем доме 22-летнему молодому человеку. Той ночью их объединило за одним столом не только общее место жительства, но и любовь к рюмке, для которой не стала препятствием даже большая разница в возрасте. В ночь с 17 на 18 сентября, мужчины, которые уже были хорошо подогретыми спиртным, поссорились. Молодой парень не удержался и начал бить старика руками, ногами и деревянным стулом по голове, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого убийца положил тело на кровать и поджег одеяло. Кровать стояла вплотную к печке, которая отапливалась дровами. Таким образом, злоумышленник пытался создать видимость пожара, во время которого, якобы, погиб пенсионер. К счастью, огонь не распространился на весь дом.
Спустя несколько дней молодой человек нашел себе другого 60-летнего собутыльника в лице соседа умершего. Во время употребления водки тот не смог удержаться и обвинил парня в смерти соседа. На что последний схватил со стола кухонный нож, свалил мужчину на пол и нанес ему 5 ударов клинком в шею. Уничтожить следы преступления злоумышленник решил старым способом - поджогом, но и на этот раз огонь не захотел стать соучастником убийства...
Прежде чем покинуть место преступления, мужчина переоделся в чистую одежду - старые вещи со следами крови и нож он выбросил в колодец.
Но, как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, уничтожить следы преступления и избежать ответственности ему не удалось. Когда правоохранители обнаружили первое обгоревшее тело, на первый взгляд действительно казалось, что человек погиб из-за неосторожного обращения с огнем. Но вывод судмедэкспертизы установил, что смерть была насильственной. Второй человек умер от большой потери крови.
Проведение оперативно-розыскных мероприятий позволило правоохранителям Баглейского райотдела милиции Днепродзержинска убийство двух человек задержать убийцу. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 2 п. 13 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы.

Оставить свой комментарий: