Соединенные Штаты Америки готовы к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил президент США Барак Обама." /> Соединенные Штаты Америки готовы к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил президент США Барак Обама."> Соединенные Штаты Америки готовы к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил президент США Барак Обама." />

Барак Обама заявил о готовности применить силу на Ближнем Востоке

logo
Барак Обама заявил о готовности применить силу на Ближнем Востоке - главная фотография

Соединенные Штаты Америки готовы к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил президент США Барак Обама.
"США готовы использовать все элементы наших возможностей, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе", - сказал Обама, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.
По словам президента США, многостороннее применение силы, возможно, потребуется для того, чтобы избежать самого ужасного развития событий - масштабного применения химического оружия в Сирии.
Обама также отметил, что в задачи США входит обеспечение стабильных поставок энергоносителей из Ближневосточного региона на мировые рынки.
"Мы будем обеспечивать стабильные поставки энергоносителей из этого региона", - отметил президент Соединенных Штатов.
Напомним, что Барак Обама в конце августа заявил о том, что принял решение применить военную силу в отношении режима Башара Асада. Однако в середине сентября США согласились на российский план ликвидации химического оружия в Сирии.

Оставить свой комментарий: