Истребители ВВС США перехватили в небе над Нью-Йорком три небольших самолета, нарушивших запретную для полетов зону, установленную на время проведения Генассамблеи ООН," /> Истребители ВВС США перехватили в небе над Нью-Йорком три небольших самолета, нарушивших запретную для полетов зону, установленную на время проведения Генассамблеи ООН,"> Истребители ВВС США перехватили в небе над Нью-Йорком три небольших самолета, нарушивших запретную для полетов зону, установленную на время проведения Генассамблеи ООН," />

Американские истребители перехватили три самолета над зданием ООН в Нью-Йорке

logo
Американские истребители перехватили три самолета над зданием ООН в Нью-Йорке - главная фотография

Истребители ВВС США перехватили в небе над Нью-Йорком три небольших самолета, нарушивших запретную для полетов зону, установленную на время проведения Генассамблеи ООН, сообщает Associated Press.
Как рассказал официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио, самолеты под эскортом истребителей F-16 были препровождены на ближайшие аэродромы, где их проверили сотрудники правоохранительных органов.
Данных о причастности к терроризму пилотов этих самолетов нет, заявил Корнелио. Он предположил, что пилоты самолетов-нарушителей просто не знали о введенных ограничениях на полеты над той частью Нью-Йорка, где расположен комплекс зданий ООН.
Сегодня, 24 сентября, в штаб-квартире ООН стартует неделя общеполитической дискуссии на уровне государств, правительств и министров 193 стран мира. Ожидается, что одной из главных тем обсуждения станет ситуация в Сирии. Не исключено, что в эти же дни соберется Совет Безопасности, чтобы принять резолюцию об уничтожении химического оружия, проект которой несколько дней обсуждают дипломаты пяти стран-постоянных членов СБ ООН - России, США, Китая, Великобритании и Франции.
Кроме того, в настоящее время в Нью-Йорке, где проходит генассамблея, находится представитель ООН по Сирии Лахдар Брахими. Вероятно, он проведет консультации с заинтересованными странами по сирийскому урегулированию, в частности по созыву в Женеве второй международной конференции с участием представителей властей и оппозиции Сирии.

Оставить свой комментарий: