Запорожские налоговики выявили ущерб от преступлений на сумму 30 миллионов

logo
Запорожские налоговики выявили ущерб от преступлений на сумму 30 миллионов - главная фотография

Благодаря сотрудникам Миндоходов уже возмещено почти 11 миллионов гривен.
Как сообщила пресс-служба Миндоходов в Запорожской области, в течение января-августа 2013 года расследовано 373 уголовных производства. Из них 176 - тяжкие преступления, из которых 129 производств за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
За этот период следователи Миндоходов закончили 164 досудебных расследования, из которых 40 направлено в суд с обвинительным актом.
Так, в августе 2013 года направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении гражданина, который в период с мая по июнь 2013 года на территории области, без получения соответствующей лицензии, занимался приобретением, хранением, транспортировкой с целью сбыта, а также сбытом незаконно изготовленного спирта, который является подакцизным товаром (ст.204 УК). Во время следствия установлено, что спирт имеет контрабандное происхождение (изготовлен в Молдове).
В ходе обыска обнаружено и изъято около 9,5 тонны спирта, 20 л водки и устройство для разлива спиртных напитков. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 380 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: