- Вступление в силу Закона Украины «Об аквакультуре» изменило порядок предоставления водных объектов в аренду, но осталось много вопросов, которые четко не урегулирован" /> - Вступление в силу Закона Украины «Об аквакультуре» изменило порядок предоставления водных объектов в аренду, но осталось много вопросов, которые четко не урегулирован"> - Вступление в силу Закона Украины «Об аквакультуре» изменило порядок предоставления водных объектов в аренду, но осталось много вопросов, которые четко не урегулирован" />

В Запорожской области изменился порядок права аренды водных объектов

logo
В Запорожской области изменился порядок права аренды водных объектов - главная фотография

- Вступление в силу Закона Украины «Об аквакультуре» изменило порядок предоставления водных объектов в аренду, но осталось много вопросов, которые четко не урегулированы законодательством. Поэтому мы должны рассмотреть ряд вопросов, требующих дополнительного рассмотрения специалистами, - отметил  на совещании в ОГА заместитель (стажер) губернатора Олег Николенко.
По состоянию на 1 сентября с 327 водных объектов (общая площадь водного зеркала - 4356 га) заключен 181 договор аренды, согласованный с облводресурсами с оформленным договором на землю, без оформленного договора на землю - 146 .
Олег Николенко поручил Департаменту агропромышленного развития ОГА и юридическому отделу ОГА до 25 сентября предоставить обоснование возможности предоставления земельных участков в аренду, занятых арендованным водным объектом на неконкурентных принципах.
- Что же касается продажи права на аренду водного объекта на земельных торгах, где организатором будет областная государственная администрация, то подготовка земельного участка и водного объекта на торги требуют значительных средств. На земельный участок разрабатывается проект отвода и экспертная денежная оценка, на водный объект - паспорт водного объекта. Поэтому необходимо решить вопрос финансирования этих работ, - отметил чиновник.


Оставить свой комментарий: