Запорожские врачи "скорой" вымогают деньги за выезд к больному

logo
Запорожские врачи "скорой" вымогают деньги за выезд к больному - главная фотография

Такие нелицеприятные факты звучали во время расширенного заседании коллегии прокуратуры Запорожской области.
По словам начальник отдела прокуратуры области Дениса Моисеенко, каждый человек имеет неотъемлемое и незыблемое право на здравоохранение, ведь за медицинской помощью каждый день обращаются тысячи жителей нашей области, и поэтому обеспечение законности в этой сфере – одна из приоритетных задач прокуратуры.
"Проведенными проверками установлено, что в учреждениях здравоохранения под видом благотворительных взносов с граждан незаконно взимаются средства за оказание медицинской помощи – в отдельных больницах прейскурант цен на услуги висит в доступном месте и еще утвержден главным врачом", - сообщил Моисеенко.
В отдельных случаях работники медицинских учреждений вообще забывают, что они работают для людей, а не на себя.
"Чем еще можно объяснить факты вымогательства оплаты за выезд машины скорой помощи в Молочанске? - задал риторический вопрос прокурорский работник. - Аналогичные факты в деятельности врачей установлены прокурорами Хортицкого и Ленинского районов, Бердянским и Каменка-Днепровским межрайонными прокурорами. По фактам вымогательства средств за оказание медицинской помощи в этом году начаты уголовные производства".



Оставить свой комментарий: