В Запорожье 40 машин-неотложек оснастили тревожной кнопкой

logo
В Запорожье 40 машин-неотложек оснастили тревожной кнопкой - главная фотография

Презентация первых 40 автомобилей скорой, уже оборудованных кнопками экстренного вызова милиции, прошла в Запорожье.
Регулярные нападения больных и их родственников на бригады скорой помощи в Запорожье давно уже подталкивали запорожские власти к тому, чтобы оборудовать авто тревожными кнопками. Увы, лишь трагедия 24 мая, в результате которой от рук психически больного человека погибла беременная женщина-фельдшер (еще два врача были тяжело ранены), вынудила власть взяться за решение этой проблемы. Ведь люди, которые каждый день спасают чьи-то жизни, практически беззащитны перед агрессией.
Задачу установить в машинах скорой устройства для оперативной связи медиков с милицией глава области Александр Пеклушенко поставил именно после трагедии с Мариной Савониной.
По указанию начальника ГУМВД в Запорожской области Владимира Сербы, были подготовлены и переданы диспетчерам скорой списки с адресами лиц, склонных к насилию и агрессии. К приемным отделениям медицинских учреждений, куда доставляют пациентов, были приближены маршруты патрулирования, а сами отделения оборудованы кнопками вызова милиции.
И вот первые экипажи скорой помощи оборудованы так называемыми "тревожными" брелками. Причем сам брелок имеет достаточно компактный размер, что позволяет медицинским работникам постоянно держать его в кармане. Собственно автомобили также оснащены такими кнопками.
Как сообщил начальник Управления государственной службы охраны при ГУВД в Запорожской области Сергей Рубанов, после получения вызова наряда ГСО понадобится всего несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия, независимо от того, в какой точке области оно находится.
Планируется, что до конца ноября все 153 автомобиля скорой помощи Запорожской области  будут оборудованы такой кнопкой.


Оставить свой комментарий: