Глава днепропетровских националистов назвал освобождение Днепропетровщины от нацистских захватчиков тяжким преступлением

logo
Глава днепропетровских националистов назвал освобождение Днепропетровщины от нацистских захватчиков тяжким преступлением, а не подвигом - главная фотография

В начала сентября 2013 года в школах Днепропетровской области централизованно раздали дневники, посвященные 70-летию освобождения Днепропетровщины от нацистских захватчиков. На обложке дневника находится изображение Ордена Великой Отечественной войны, что вызвало резкий протест у ВО «Свобода».
«Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Андрей Мищенко направил депутатский запрос председателю Службы безопасности Украины, министру образования и науки Украины и председателю Днепропетровской областной администрации с требованиями установить инициаторов принудительного распространения дневника, предоставить информацию об источниках и объемах финансирования его изготовления и информацию о согласовании информационных статей, помещенных в дневнике. Свободовец отмечает, что такая «просоветская» инициатива нарушила ряд конституционных прав граждан Украины и вызвала возмущение у родителей школьников», - заявляет пресс-служба ВО «Свобода».
«В дневнике имеются имперские российские символы и символы тоталитарного коммуно-большевистского режима, который уничтожил миллионы украинцев. В частности, на обложке «подарка» изображена красная звезда, серп и молот, красный флаг, а на каждой странице дневника - изображение «георгиевской» ленты, которая не имеет никакого отношения не только к военной славе Украины, но и ко Второй мировой войне», - негодуют националисты.
«В дневнике совсем не упоминается, чего украинцам стоило то «освобождение» от одного оккупанта и замена его другим. Ни на одной фотографии не изображено жертв такого «освобождения» и не изучены его последствия для Украины», - жалуется председатель областной организации ВО «Свобода» Александр Замковый.
«Мы требуем осуждения тяжких преступлений, совершенных коммунистическим тоталитарным режимом, а здесь они подаются как «подвиг», - цитирует пресс-служба руководителя днепропетровских тягнибоковцев.

Оставить свой комментарий: