Празднование Дня города в Запорожье начнется 5 октября в 9 утра на Набережной магистрали с торжественного разрезания торта." /> Празднование Дня города в Запорожье начнется 5 октября в 9 утра на Набережной магистрали с торжественного разрезания торта."> Празднование Дня города в Запорожье начнется 5 октября в 9 утра на Набережной магистрали с торжественного разрезания торта." />

Чиновники собираются удивить запорожцев на День города

logo
Чиновники собираются удивить запорожцев на День города - главная фотография

Празднование Дня города в Запорожье начнется 5 октября в 9 утра на Набережной магистрали с торжественного разрезания торта. Об этом сообщил городской голова Александр Син сегодня во время пресс-конференции, на которой 5 раз поблагодарил главу области Александра Пеклушенко за оказанную городу помощь в разных хозяйственных номинациях.

Известно, что торт испекут весом в 243 килограмма – ровно по количеству лет, исполнившихся Запорожью со дня основания. Композицию торта чиновники держат в секрете. Напомним, что в разные годы это был и проспект Ленина, плотина Днепрогэс, остров Хортица. Также планируется установить новый рекорд по приготовлению домашней колбасы на специально изготовленной запорожскими мастерами для такого случая сковороде. Кроме этого, горожан будут потчевать ухой - эта традиция перекочевала к нам из курортного Бердянска. По ухе, естественно, тоже будут бить рекорды. И если в соседнем Бердянске юшку измеряют общим количеством сваренных литров, то мы будем угощаться из одного гиганского казана - размеры его тоже обещают быть сюрпризом. А вот традиционного концерта и фейерверка на День города запорожцы не увидят. Городские власти приняли решение перенести его на 13 октября и приурочить к 70-летию со дня освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Кто из знаменитых артистов будет выступать на концерте, запорожскому градоначальнику пока неясно. Ясно одно - городская власть научилась праздновать. А работать?

Оставить свой комментарий: