Украина рассказала о санкциях, которые принимает ФИФА в ходе расследования дела о расизме

logo
Украина рассказала о санкциях, которые принимает ФИФА в ходе расследования дела о расизме - главная фотография

Украина может быть лишина очков или будет вынуждена играть потенциально решающий отборочный на Чемпионат Мира матч за закрытыми дверями после того, как ФИФА начала расследование дела о расизме.

Сергей Стороженко, вице-президент Федерации футбола Украины, подтвердил, что ФИФА приступила к делу в отношении его страны, которая принимает Польшу в следующем отборочном матче 11 октября, в котором обе команды поборются за место в финальной части, которая пройдёт в следующем году.

Стороженко заявил, что согласно докладу, составленному FARE (Футбол против расизма в Европе), украинские болельщики развернули расистские баннеры и большую футболку с номером 88 напечатанным на ней, что является неонацистским кодом "Хайль Гитлер", во время победы 9-0 над Сан-Марино во Львове в этом месяце.

Он также сказал, что FARE сообщила о том, что группа из 30 человек была поймана на оскорблениях «обезьяна» брошенных в сторону уроженца Бразилии Эдмара.

"В ответ на эти нарушения ФИФА завела дело против Украины. Возможные наказания варьируются от игры за закрытыми дверьми до снятия трёх очков у команды и штрафа", сказал Стороженко. "Трудно говорить о сроках, но мы ожидаем, что FIFA приймет решение 27 сентября."

Украина занимают второе место в группе H с 15 очков, наравне с Черногорией и одно очко отстаёт от лидеров группы - Англии, с двумя матчами, в запасе.

Inside World Football - http://www.insideworldfootball.com/world-football/europe/13298-ukraine-face-sanctions-as-fifa-opens-racism-investigation?

Оставить свой комментарий: