В Днепропетровске из 28 рожениц, хотевших в этом году отказаться от ребенка, 24 уговорили этого не делать

logo
В Днепропетровске из 28 рожениц, хотевших в этом году отказаться от ребенка, 24 уговорили этого не делать - главная фотография

С начала года в Днепропетровске 24 роженицы из 28, которые хотели покинуть ребенка, изменили свое решение и оставили младенца.
Об этом сообщили в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.
С каждой из этих женщин работали специалисты центров социальных служб семьи, детей и молодежи, они помогали матерям разобраться с существующими проблемами, в случае необходимости брали их под социальное сопровождение.
В каждом центре первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центрах работают «Школы матерей» для беременных и «Школы родителей» для членов их семей, где готовят к родам и учат как правильно обращаться с младенцем. Кроме того, проводятся также групповые консультации, на которых рассказывают о том, как оформить документы на пособие, зарегистрировать ребенка, поднимают другие актуальные вопросы. С начала года для будущих мам была организована 193 групповые консультации с элементами тренинга, индивидуальные занятия провели для 366 будущих матерей. Такие занятия проводятся на базе женских консультаций и родильных домов, отмечают в центре.

Оставить свой комментарий: