Запорожский губернатор уверен, что Украина станет членом Евросоюза

logo
Запорожский губернатор уверен, что Украина станет членом Евросоюза - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко выразил уверенность, что Украина станет ассоциированным членом Евросоюза.
Во время сегодняшнего аппаратного совещания Пеклушенко отметил, что следил за проведением 10-го Форума Ялтинской европейской стратегии. Напомним, на 10-ой Ялтинской ежегодной встрече  "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждали основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.
"Уверен, что итог саммита в Вильнюсе будет позитивным для Украины. Все необходимые для этого процессы, которые сейчас проходят, будут вовремя адаптированы. Украина станет ассоциированным членом Евросоюза. Для нашей страны – это качественно новый поворот судьбы. Я уверен, что россияне нас поймут. Ведь, что хорошо для Украины - отлично для России. И мы с вами войдем в новый этап экономического и политического развития страны", - заявил Пеклушенко.
Глава области также сообщил, что намерен провести "встречу толерантности" с руководителями областных организаций всех парламентских партий, которые представлены в нашем регионе, что уже интересно. Интересно и другое, какой вектор избрала бы Партия регионов во внешней политике, если бы президентом был..., например, Виктор Ющенко. Нам кажется, что у правящей партии мышцы шейного отдела свело бы  в судороги от напряженного и заискивающего взгляда в сторону  северного соседа.

Оставить свой комментарий: