Запорожский губернатор освободил от должности Александра Верозубова за голодающих в интернате детей

logo
Запорожский губернатор освободил от должности Александра Верозубова за голодающих в интернате детей - главная фотография

Об этом стало известно во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Поводом для такой крайней кадровой меры послужила проверка Вольнянского детского интерната. Созданная комиссия, которую возглавила недавно назначенный 1-й заместитель главы облсовета Светлана Абдурахманова, обнаружила вопиющие факты должностных нарушений в этом детском учреждении. Сотрудники выносили в сумках мясо, кефир и масло со склада пищеблока, не брезговали и стиральным порошком с мылом, которого не было ни в туалетах, ни в душевых комнатах. Впрочем и вода в душевой отстутствовала - может воду вынесли раньше? Кастрюли, в которых готовили еду для осиротелых ребят, повергли проверяющих в ужас. Из положенных по нормативам продуктов, ребятам доставалась малая часть. Так, выловленное из кастрюли вареное мясо, затянуло на 3 с небольшим килограмма - это на 200 детей. Ребята попросту голодали, фактически их кормили баландой. В спальных помещениях на кроватях лежали старые изношенные матрасы, такие же простыни, хотя в подсобных помещениях имелись практически все необходимые новые спальные принадлежности. В подтверждение Светлана Абдурахманова показала и прокомментировала всем присутствующим слайды, снятые в интернате.
-Такого равнодушия на такой должности я не потерплю, - отрезал Пеклушенко теперь уже бывшему директору департамента образования и науки, молодежи и спорта Александру Верозубову.
Кроме того, губернатор поручил органам прокуратуры в срочном порядке провести проверку в отношении руководства интерната да и самого Верозубова.

-Александр Верозубов пострадал не потому,что он такой плохой, а потому, что слишком добрый. Он доверился не тем людям, не проверил лично все факты. 90% из всех здесь сидящих я уважаю и люблю, знаю как отличных профессионалов. Но я вас прошу, работайте системно и без оглядки. И если бы Александр Георгиевич доложил, что в интернате есть проблема, если работал бы в этом направлении, то ничего плохого не случилось бы, - в который раз напутствовал председатель ОГА. 

Оставить свой комментарий: