Запорожский губернатор уже не против гонок в Широком?

logo
Запорожский губернатор уже не против гонок в Широком? - главная фотография

В субботу, 28 сентября пройдут соревнования гонок на ускорение Drag Bitva 2013 на аэродроме в Широком - такой анонс могут встретить запорожцы на многих интернет-ресурсах. Статус соревнований определен как национальный, ожидаются гости из соседних стран. Ведущими заявлены Василий Вирастюк и Дарья Трегубова. Стоимость билета на соревнование – 60 грн, а с флаером, который можно получить на улицах Запорожья, – 50.
Напомним, что 4 месяца назад, 25 мая гонки в аэропорту "Широкое" в срочном порядке были отменены с легкой руки председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко. И уже двумя днями позднее, 27 мая губернатор устроил публичный разбор полетов на аппаратном совещании в ОГА директору аэропорта Фариду Акчурину.
- Звонят мне на днях и говорят: "У вас на стадионе в "Широком" супер-гонки со страстями и ускорениями будут. Я говорю: "Ничего подобного". Звоню Фариду Измайловичу Акчурину, а он мне говорит: "Да, запланированы". А ему: "Ану-ка расскажите, как оно может планироваться, если я не знаю", - продемонстрировал свою осведомленность Пеклушенко.
Акчурин тогда взял слово и попытался объяснить, что гонки в "Широком" проводятся уже 10 лет и ранее для этого требовалось только разрешение райгосадминистрации. К тому же, все 10 гонок прошли без нарушений и происшествий.
- Когда позвонил Глава области и сказал, что гонок не будет, мы приостановили организацию из-за недостатка материалов. Нам делали заявки представители России и Беларуси на участие в гонках, но мы вовремя предупредили. 25 мая получили письмо от правоохранителей, что общественная организация, которая собиралась проводить гонки, не состоит в автомобильной федерации. 25 мая я лично весь день был на аэродроме и ни одна машина туда не проехала. Я считаю, что необходимо, чтоб наш представитель был в федерации, так как все говорят, что у нас гонки проходят всегда более организованно, чем в других городах, - сообщил Фарид Акчурин.
И тут губернатор отреагировал в своей привычной манере:
- Я вас не перебивал, уважая вас, но это не значит, что вы не будете отвечать за эти вещи. У вас собирались люди, которые не зарегистрированы и, тем не менее, вы провели гонки в прошлом году. Елена Анатольевна ( обращаясь к первому заму прокурора области Елене Герус- прим. авт), проверьте и разберитесь, какое право имело руководство учреждения проводить гонки в прошлом году с людьми, которые не имели права на их проведение. Ведь там же скорость на 10-й секунде до 200 км/час. Разберемся и по прошлому, и по этому году. Создайте рабочую группу с депутатами и разберитесь с этой организацией. Рулить там один человек не будет, это государственный объект, - отрезал Александр Николаевич.
Согласимся с Александром Николаевичем, что безопасность превыше всего. Но если гонки заявлены на ближайшую субботу, значит все в порядке – прокуратура провела проверку, нарушения были устранены и запорожцам не о чем переживать, а можно смело наслаждаться зрелищем в Широком, так как вопрос этот курировал Глава запорожской области. И как любит подчеркивать мэр Александр Син при каждом удобном случае: «Здесь работал губернатор. И этим все сказано». Может быть Александр Пеклушенко лично посетит мероприятие. Зная слабость губернатора к технике, беспокоит только одно, вдруг Александр Николаевич захочет протестировать какой-нибудь стремительный болид... И хотя в водительских навыках губернатора сомневаться не приходится, но пусть он лучше останется с нами на зрительской трибуне. Так почему-то спокойнее.

Оставить свой комментарий: