Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) на выборах в немецкий бундестаг получает 41,5% голосов по партийным спискам" /> Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) на выборах в немецкий бундестаг получает 41,5% голосов по партийным спискам"> Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) на выборах в немецкий бундестаг получает 41,5% голосов по партийным спискам" />

Партия Меркель празднует победу на выборах в Германии

logo
Партия Меркель празднует победу на выборах в Германии - главная фотография

Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) на выборах в немецкий бундестаг получает 41,5% голосов по партийным спискам, а также 45,3% по одномандатным округам, свидетельствуют данные федеральной избирательной комиссии после обработки информации со всех избирательных округов.
СДПГ по предварительным результатам выборов по партийным спискам набирает 25,7% голосов, "Левые" — 8,6%, "Зеленые" — 8,4%. Всего в парламент проходят четыре политических объединения.
Свободная демократическая партия (СвДП), согласно предварительным результатам, не преодолевает 5%-й проходной барьер и, получая лишь 4,8% голосов по партийным спискам и 2,4% по одномандатным округам, в состав будущего парламента не попадает.
Но интрига выборов сохраняется. Политики и журналисты гадают, как будут выглядеть новые правящая коалиция и федеральное правительство. В первые часы после закрытия избирательных участков прогнозы exit polls показали абсолютное большинство для Меркель.
В этом случае канцлер повторила бы случай 1957 года, когда легендарный Конрад Аденауэр правил в одиночку. В качестве возможных вариантов правящей коалиции называются "большая" — союз христианских демократов и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), а также "черно-зеленая" — по партийным цветам ХДС/ХСС и "Зеленых".

Оставить свой комментарий: