Гандбол. Запорожские команды сыграли матчи второго тура

logo
Гандбол. Запорожские команды сыграли матчи второго тура - главная фотография

 «Динамо» (Полтава) – «ZTR» (Запорожье) – 21:30 (11:16). Чемпионат Украины. 2-й тур. 20 сентября 2013 года. Полтава. СК «Динамо». Судьи: О.Володовский (Киев) и А.Туманов (Знаменка). «Динамо»: Дайментов, Дендеберя, Варченко; Цокало (2), Качура, Головашич, Бацман, Колесников, Дыч (2), Вызир (3), Хауха (2), Горский (2),Пономарев, В.Занимонец (8), Чунихин, Бабенков (2). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (4), Кириленко (2), Зотов (6), Константинов (5), Исанчук (1), Карамышев (3), Турченко (3), Песков (3), Бегаль (1), Тюкин (1), Пронин, Яроцкий (1), Звездов, Фролов. Семиметровые: 4/3 – 1/1. Штрафное время: 0 – 10.
 «ZTR» ни на минуту не дал возможности зрителям усомниться в своей общей победе. С первых минут стало вырисовываться преимущество команды гостей. После удачных бросков Максим Бегаля и Дмитрия Турченко запорожцы повели в счете 2:0. Хозяева отквитали один гол с семиметрового, четко реализованного бывшим зэтээровцем Юрием Хаухой. Далее точным броском со своей позиции левого полусреднего ответил Максим Карамышев. На 8-й минуте 2:3 после гола Николая Цокало. Следующий отрезок «ZTR» выиграл со счетом 4:1. Так, не особо напрягаясь, запорожцы завершили первый тайм с преимущество в пять пунктов. На 40-й минуте гости ведут плюс 8, 22:14 в их пользу. А на 45-й минуте запорожцы выигрывают уже одиннадцать мячей (26:15). Этот разрыв сохранялся до 53-й минуты. В концовке встречи «Динамо» смогло сократить отставание до девяти пунктов.  
Комментарий Артураса Юшкенаса, главного тренер «ZTR»: - Сегодня игра у нашей команды не получилась. На этой неделе мы хорошо отработали дома на тренировках в понедельник, вторник и среду, а в четверг дали команде выходной день. В пятницу утром выехали в Полтаву. Мне казалось, что этот выходной принесет пользу. Как оказалось, этого делать не нужно было. Приехали не настроенные на игру. Было видно, что мяч валится из рук, и у ребят не все получается. Вопроса о том, что нужно победить в этой игре не было, но показать ту игру, в какую команда может играть, не удалось. Слишком много не забивали с идеальных позиций. В защите ребята были не такими подвижными, как бы хотелось. Наша команда не была агрессивной в нападении, как команда хозяев. Мне понравился их настрой, когда во втором тайме они проигрывали десять мячей, команда «Динамо» старалась и смогла даже немного отыграться. Примерно сорок минут мы играли защиту 5-1, а остальное время 6-0. Пока второй вариант защиты у нас работает хуже. Левый полусредний из Полтавы забросил нам восемь голов, конечно, он много бросал по воротам. Мы, же, не смогли удержать его на блоке. 
«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 25:38 (12:19). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 2-й тур. 21-е сентября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: А.Новиков иР.Перепелица (оба – Запорожье). 150 зрителей. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Могилка (2), Донцов (6), Бузинский (7), Котюк (1), Бруй (1), Орловский (4); Федан, Ефименко (2), Галдыцкий, Сулейманов, Яндола, Жуков (2). «Мотор»: Кошевой, Сапун; Кубатко (4), Гурковский (1), Жук (2), Каманин (3), Куриленко (3), Цап (6); Скопинцев (2), Семиков (7), Онуфриенко (4), Остроушко (4), Титов (2). Семиметровые: 0/0 – 6/5. Штрафное время: 4 – 0.
Первые минуты игры. Молодая команда «ЗНТУ-ЗАС» предложила очень быстрый темп. И гости, гандболисты «Мотора», этот темп поддержали. К четвертой минуте игры забито шесть голов на двоих, по три в каждые ворота. Причем, хозяева вели в счете трижды 1:0, 2:1, 3:2. И вот после того, как счет в последний раз в матче сравнялся, последовало удаление на две минуты самого активного в студенческой команде Дмитрия Бузинского. «ЗНТУ-ЗАС» пропускает три мяча. На 20-й минуте 9:12. А вскоре удаляется Ярослав Котюк, и его команда пропускает еще три гола, играя в меньшинстве, правда, один в ответ забила. И провал в игре студентов. «Мотор» уходит в отрыв на восемь мячей (11:19). Во втором тайме у «Мотора» место в воротах занял Евгений Сапун. Пропустил восемь голов и счет изменился на 20:25. Сергей Бебешко, главный тренер команды гостей, вернул в «рамку» Валентина Кошевого. Валентин отстоял добротно, а товарищи по команде его поддержали активными атаками и выиграли матч с преимуществом в тринадцать мячей.
Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - Сейчас наша команда настраивается на каждую игру. Прежде всего, я переживал из-за того, что никак не удается дозаявить за команду линейного Игоря Кривчикова, хотя он уже готов выйти на площадку. Сегодня вышел играть Ярослав Котюк, который еще не оправился от болезни. Три дня болел Владислав Донцов, вчера даже не смог тренироваться. Не здоров и Юра Шамрило. У нас был козырь, что мы эти дни были дома и никуда не уезжали, а готовились к игре с «Мотором». Наш соперник позавчера провел тяжелейший матч в Германии. И, конечно, его силы не беспредельны. Поэтому мы должны были дать бой. Предложили высокий темп, который в концовке матча сами не выдержали. Думаю, что временем получится такой темп удерживать весь матч. У всех наших молодых игроков есть хороший стимул: показать себя и перейти в более сильный коллектив. Пока, же, мы студенческая команда и не можем позволить себе платить игрокам приличную заработную плату.    
Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»): - После таких перелетов и длительной дороги домой, сегодня сыграли усеченным составом, дав возможность отдохнуть и восстановиться некоторым игрокам. В целом претензий нет, все сражались. Игра находилась под нашим контролем, а выигрыш в 13 мячей говорит сам за себя.

Оставить свой комментарий: