20 сентября Мелитопольский горрайонный суд признал депутата горсовета Максима Зубарева виновным в совершении административно-коррупционного правонарушения." /> 20 сентября Мелитопольский горрайонный суд признал депутата горсовета Максима Зубарева виновным в совершении административно-коррупционного правонарушения."> 20 сентября Мелитопольский горрайонный суд признал депутата горсовета Максима Зубарева виновным в совершении административно-коррупционного правонарушения." />

Суд оштрафовал депутата Мелитопольского горсовета за неправильно поданную декларацию

logo
Суд оштрафовал депутата Мелитопольского горсовета за неправильно поданную декларацию - главная фотография

20 сентября Мелитопольский горрайонный суд признал депутата горсовета Максима Зубарева виновным в совершении административно-коррупционного правонарушения.
На судебном заседании были допрошены три свидетеля. В частности директор Мелитопольского центра занятости Юрий Онищенко, который показал, что Максим Зубарев является безработным и состоит у них на учете. По словам Онищенко,  Зубарев попросил принять у него декларацию о доходах, что и сделал директор центра занятости.
Сам депутат отметил, что юристы и другие депутаты посоветовали ему подавать декларацию по месту работы. Он пояснил, что принес документ в центр занятости потому, что получает там пособие и ему начисляется трудовой стаж, а стало быть, он состоит с центром в трудовых отношениях.
Также судом был опрошен секретарь горсовета,  и.о. городского головы Андрей Чаппа. Он рассказал, что в исполкоме была проверка УБОП, на момент проверки декларации Максима Зубарева среди документов не было.
Показания дала и начальник отдела обеспечения работы горсовета Марина Мельникова. По ее словам депутаты должны подавать декларацию о доходах либо по месту работы, либо в аппарат горсовета. Она отметила, что в исполком подало декларации около десяти депутатов.
Суд не принял во внимание пояснения Ю.Онищука, поскольку центр занятости не уполномочен принимать декларации о доходах. Максим Зубарев был признан виновным. Ему назначен штраф в размере 340 гривен.
Сам депутат заявил, что это политический заказ и пообещал вскоре обосновать свое заявление, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: