В Запорожье ФК "Металлург" проиграл "Днепру"

logo
В Запорожье ФК "Металлург" проиграл "Днепру" - главная фотография

В рамках 10 тура чемпионата Украины по футболу запорожский "Металлург" проиграл на своем поле днепропетровскому "Днепру" - 2:3.
"Металлург": Либор Грдличка, Андрей Сахневич, Евгений Опанасенко, Матеуш, Алексей Годин, (Александр Максимов,68), Иван Матяж, (Виталий Гавриш,83), Игорь Коротецкий, Евгений Писоцкий, (Сержиу Диаш,76), Юрий Штурко, Андрей Шевчук, Руслан Платон
"Днепр": Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Евгений Селезнев, (Евгений Коноплянка,54), Никола Калинич, (Евгений Шахов,67), Руслан Ротань, Сергей Кравченко, Матеус, Бруну Гама, (Роман Зозуля,53)
Голы: Юрий Штурко,1, Андрей Сахневич,45 - Никола Калинич,9 и 33, Роман Зозуля, 74
Удары (в створ): 15 (8) – 16 (9). Угловые: 8 – 6. Офсайды: 3 – 3.

Тот, кто опоздал к началу матча, точно был удивлен, увидев на табло счет. Именно на первой минуте атака запорожцев завершилась взятием ворот «Днепра». Юрий Штурко прошел в штрафную площадь и пробил в угол ворот. 1:0. Второй гол запорожцы забили на последней минуте первого тайма. Штурко «заработал» штрафной в метре от боковой линии штрафной площадки. Юра сам взялся выполнить удар. Выдал пас на ход Андрею Сахневичу и счет стал 2:2. А между этими голами были два гола в ворота Любора Грдлички от Николы Калинича. А еще было множество голевых моментов, как у одних, так и других ворот. Игра смотрелась и всем она нравилась. А во втором тайме Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра» выпустил на поле Евгения Коноплянку и Романа Зозулю, которых явно берег, и, если бы не было столь агрессивного первого тайма в исполнении «Металлурга», то, наверняка, они на поле не появились бы. Зозуля и забил решающий гол. И, несмотря на поражение, игра «Металлурга» понравилась.
Послематчевые комментарии. Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: - Эмоциональный получился матч, захватывающий, привлекательный для зрителей, которые увидели пять забитых мячей, много атак с одной и с другой стороны. У обеих команд были возможности, чтобы забивать еще и еще, много голевых моментов. Самое ценное, что мы заслужили победу, добились ее. Это то, что считается, запоминается и остается. Сегодня это самое важное. Сергей Пучков, главный тренер «Металлурга»: - Почему проиграли, будем разбираться. Незабитый гол, незабитый пенальти, неназначение второго... Но акцентировать внимание на этом не буду. Вы увидели, что команда играет, создает моменты, рвется к тем победам, которых хотелось бы достичь. Но нет концентрации, которая нужна 94-95 минут. Не должны мы были проигрывать.

 

Оставить свой комментарий: