На Днепропетровщине «липовый» милиционер обогатился на 40 тысяч гривен

logo
На Днепропетровщине «липовый» милиционер обогатился на 40 тысяч гривен - главная фотография

В течение нескольких месяцев брат с сестрой платили мошеннику, который представился сотрудником милиции. Он пообещал помочь привлечь к уголовной ответственности злоумышленников, которые избили брата.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, летом 2012 года было начато уголовное производство по факту избиения двух мужчин, но по мнению пострадавших, злоумышленники не понесли заслуженное наказание. Поэтому, когда один из избитых и его сестра познакомились с 25- летним мужчиной, который представился работником милиции, они с радостью согласились на предложенную помощь в привлечении виновных к уголовной ответственности. Но они не могли предвидеть, какую цену им придется заплатить за подобную услугу. Пострадавшие даже не заподозрили, что в предъявленном якобы работником милиции закрытом удостоверении не было даже фотографии и фамилии. Таким образом, с 27 января по 23 апреля текущего года мошенник заставил сестру пострадавшего заплатить около 23 тыс. гривен, а избитый мужчина отдал злоумышленнику мобильный телефон, планшет, цифровой фотоаппарат и около 17 тыс. гривен.
Следственный отдел Днепродзержинского городского управления внес в Единый реестр досудебных расследований сведения с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: