В рамках подготовки к 75-летию Запорожской области в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению концепции бренда нашего региона, в котором " /> В рамках подготовки к 75-летию Запорожской области в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению концепции бренда нашего региона, в котором "> В рамках подготовки к 75-летию Запорожской области в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению концепции бренда нашего региона, в котором " />

Запорожскую область забрендируют как экологически безопасную

logo
Запорожскую область забрендируют как экологически безопасную - главная фотография

В рамках подготовки к 75-летию Запорожской области в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению концепции бренда нашего региона, в котором принял участие председатель областного совета Виктор Межейко.
 - Запорожский край имеет большие амбиции, которые подкреплены большой историей и мощным потенциалом. Собственные бренды уже имеют другие области, наши соседи, разработка бренда Донецкого региона - в процессе. Мы должны идти в ногу со временем, поэтому крайне важно правильное позиционирование Запорожского края. Бренд будет стоять рядом с гербом и флагом области, и будет создавать имидж области не только в Украине, но и во всем мире, - отметил Межейко.
Начальник управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью облгосадминистрации Владимир Головешко отметил, что брендинг территории - это система действий по активному продвижению ее интересов и «продажи целевой аудитории».
- Благодаря правильному брендингу можно привлекать дополнительные инвестиции, способствовать созданию новых рабочих мест, социальному развитию и повышению туристической привлекательности региона. Мы, прежде всего, должны позиционировать Запорожскую область как экологически безопасный для проживания регион, как историко-культурный и курортно-туристический центр национального и международного значения, а также, что крайне важно, как инвестиционно привлекательную территорию с высокотехнологичными индустриальным и аграрным комплексами, - отметил Головешко.
Участники заседания «круглого стола» обсудили уникальность Запорожской области, возможные варианты слогана и логотипа, определили основные элементы, которые отличают Запорожский край с других территорий, проанализировали возможные стратегии имиджевого позиционирования нашей области - историко-культурную, рекреационную или промышленно-инновационную.
По результатам заседания «круглого стола» решено создать рабочую группу, которая до 1 октября должна обобщить все предложения по концепции бренда Запорожской области, а также сформулировать техническое задание для группы дизайнеров, сообщает пресс-служба ОГА.

Оставить свой комментарий: