На 10-м ежегодном саммите YES в Ялте Президент Виктор Янукович ответил на вопросы гостей относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко, подчеркнув, что четкого ответа у" /> На 10-м ежегодном саммите YES в Ялте Президент Виктор Янукович ответил на вопросы гостей относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко, подчеркнув, что четкого ответа у"> На 10-м ежегодном саммите YES в Ялте Президент Виктор Янукович ответил на вопросы гостей относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко, подчеркнув, что четкого ответа у" />

Янукович не дал четкого ответа на вопрос о судьбе Тимошенко

logo
Янукович не дал четкого ответа на вопрос о судьбе Тимошенко - главная фотография

На 10-м ежегодном саммите YES в Ялте Президент Виктор Янукович ответил на вопросы гостей относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко, подчеркнув, что четкого ответа у Украины пока нет.
"Мы пытаемся, и ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу по отношению к Тимошенко. Я благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которая вместе с Украиной ищет выход из этой ситуации. Если бы она была простая, был бы очень простой вопрос, очень простой ответ. Этот вопрос очень непростой, поэтому у нас еще есть время и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да" ни "нет"", - пояснил он.
Глава государства подчеркнул, что этот вопрос осложняется тем, что в судах находится еще ряд дел о нанесении ущерба Украине.
"Надо дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. Ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко. Ответ находится в плоскости нахождения компромисса с участием Тимошенко", - отметил Янукович.
Напомним, европейские политики неоднократно заявляли, что решение судьбы Тимошенко является одним из условий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Оставить свой комментарий: