«Днепр» победил «Пандурий» с минимальным счетом

logo
«Днепр» победил «Пандурий» с минимальным счетом - главная фотография

Стартовать во втором подряд групповом раунде Лиги Европы «Днепру» пришлось с командой, которая согласно рейтингу УЕФА, открывала лишь третью сотню команд нашего континента. Вместе с тем «Пандурий» является абсолютным участником еврокубков, а потому набирать необходимые для клубного коэффициента баллы ему попросту было негде.
Уже через 45 секунд после стартового свистка швейцарца Александра Кевера днепряне получили право на угловой, который, впрочем, не повлек за собой остроты. Буквально тут же фланговую атаку попытались провести Коноплянка и Матеус, но правый защитник хозяев Унгурушан помешал 99-му номеру подать в штрафную. Так постепенно сформировалось преимущество «Днепра», и уже на 8-й минуте вновь могла сработать связка Коноплянка-Матеус. После подачи углового Евгения Матеус подрезал мяч головой с линии вратарской в дальний угол, но совсем чуть-чуть промахнулся.
Днепряне превосходили своих оппонентов прежде всего в скорости, и совсем не случайно еще в первую четверть часа хозяева обзавелись сразу двумя желтыми карточками: за фолы против убегавших в отрыв Зозули и Коноплянки наказания получили Эрико и Унгурушану соответственно. На 17-й минуте «Пандурий» предъявил едва ли не свой самый главный козырь — умение исполнять стандартные положения. После навеса от боковой линии вратарской и последующей борьбы в воздухе Булейка был первым на подборе, но мяч после его удара уже из пределов штрафной площади прошел над перекладиной.
После этого игра как-то несколько успокоилась и приняла равный характер, причем это равенство наблюдалось достаточно долго. У «Днепра» не особо клеилась игра в середине поля, а соперники днепрян тоже не блистали. И как же здорово, что на 38-й минуте на выручку подопечным Хуанде Рамоса пришло отличное исполнение стандартного положения! Подачу Евгения Коноплянки с угла поля с линии вратарской замкнул Руслан Ротань, причем ухитрился нанести разящий удар ногой!
Счет 0:1 продержался до конца матча. «Днепр» победил с минимальным счетом.

Оставить свой комментарий: