Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает политические силы и экспертов не спекулировать на возможном влиянии дела б" /> Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает политические силы и экспертов не спекулировать на возможном влиянии дела б"> Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает политические силы и экспертов не спекулировать на возможном влиянии дела б" />

Фюле против спекуляций делом Тимошенко в вопросе ассоциации с ЕС

logo
Фюле против спекуляций делом Тимошенко в вопросе ассоциации с ЕС - главная фотография

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает политические силы и экспертов не спекулировать на возможном влиянии дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на подписание соглашения об ассоциации с Украиной, запланированое на саммит Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.
Об этом Фюле заявил в эфире 5 канала, прокомментировав вопрос о высказываниях по поводу возможности подписания соглашения об ассоциации из-за нерешенной ситуации вокруг Тимошенко.
"Я бы не обращал так очень (внимание) на определенные соображения. Кто-то там думает, размышляет. Не стоит тратить время на рассмотрение вот таких спекулятивных высказываний. Пора сосредоточиться на тех вопросах, которые остались незакрытыми", - сказал Фюле.
По его словам, ЕС готов оценить то, что Украина смогла сделать из необходимых обязательств. Он уверен, что власть Украины и оппозиция готовы выполнить все критерии, и, по его мнению, все размышления о подписании соглашения лучше оставить на потом, когда для этого будет подходящее время.

Оставить свой комментарий: