Сегодня, 19 сентября заместитель гендиректора «Запорожстали» проводил учения на крупнейшем металлургическом комбинате." /> Сегодня, 19 сентября заместитель гендиректора «Запорожстали» проводил учения на крупнейшем металлургическом комбинате."> Сегодня, 19 сентября заместитель гендиректора «Запорожстали» проводил учения на крупнейшем металлургическом комбинате." />

Учения на «Запорожстали» закончились ЧП для бойцов ГСЧС

logo
Учения на «Запорожстали» закончились ЧП для бойцов ГСЧС - главная фотография

Сегодня, 19 сентября заместитель гендиректора «Запорожстали» проводил учения на крупнейшем металлургическом комбинате. Как стало известно «Вв» из собственных источников, сработали все службы, кроме ГСЧС. Приехавший на условный пожар наряд развернул пожарное снаряжение и должен был приступить к тушению, но пена из пожарных рукавов не пошла. Бойцам ГСЧС согласно инструкции пришлось применить резервные огнетушители. Когда пена все-таки вырвалась наружу, то попросту порвала пожарные рукава.
Не беремся судить, что помешало бойцам-спасателям сработать без осечек. Может быть причины в том, что в последнее время пожарные все больше используют не по назначению служебную технику.
Как писала «Вв» 9 сентября: Руководящий состав, в особенности начальники цехов – ветераны «Запорожстали», констатируют, что созданная на предприятии с приходом Ростислава Шурмы служба безопасности имеет конкретные показатели в раскрытии и профилактике правонарушений, связанных с хищением металлопродукции с территории завода.
Совсем недавно сотрудники службы задокументировали, в том числе и с использованием видеосъёмки действия группы работников ГСЧС (офицер и два прапорщика), которые в сговоре с одним из заместителей начальника цеха комбината, благополучно миновав охрану, практически вывезли с «Запорожстали» более 140 килограмм дорогостоящего цветного металла.
Алюминиевые чушки и стержни, содержащие цветные металлы были надежно спрятаны изобретательными воришками в служебном пожарном автомобиле,  используя его конструктивные особенности.
Этот факт подтверждает системность подобных хищений, совершаемых товарищами в погонах.
Видео и другие материалы выявленного правонарушения обрабатываются для передачи в органы прокуратуры.
Что интересно, ведомственная пожарная часть – караул ГСЧС находится на территории металлургического комбината и финансируется за счет средств данного предприятия (примерный бюджет – 2,4 млн. грн. в год).
Желаем дальнейших вам успехов в оперативно – служебной деятельности, дорогие товарищи.

Оставить свой комментарий: