С 21 сентября 2013 года все торговцы домашними животными обязаны переместиться на обустроенную для этих целей специальную торговую площадку внутри ТЦ «Староконный»." /> С 21 сентября 2013 года все торговцы домашними животными обязаны переместиться на обустроенную для этих целей специальную торговую площадку внутри ТЦ «Староконный»."> С 21 сентября 2013 года все торговцы домашними животными обязаны переместиться на обустроенную для этих целей специальную торговую площадку внутри ТЦ «Староконный»." />

Крупнейший одесский рынок переезжает

logo
Крупнейший одесский рынок переезжает - главная фотография

С 21 сентября 2013 года все торговцы домашними животными обязаны переместиться на обустроенную для этих целей специальную торговую площадку внутри ТЦ «Староконный». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
В течение года отрабатывался вопрос переноса «собачьего рынка» на подходящую для этих целей территорию.
В мэрии напоминают, что как вариант новой «площадки под выставку-ярмарку животных» рассматривалась территория в парке имени Ленинского комсомола. По словам вице-мэра Николая Ильченко, «велись переговоры с продавцами, чтобы максимально мирно решить этот вопрос»: «Потому что, с одной стороны, есть люди, для которых это заработок на жизнь, а с другой стороны – есть автолюбители и жители соседних домов. В выходные дни там невозможно нормально пройти, проехать и невозможно нормально дышать из-за выхлопов. В итоге была достигнута договоренность с администрацией ТЦ «Староконный» об обустройстве специальной торговой площадки внутри рынка».
Результаты замеров атмосферного воздуха в микрорайоне свидетельствуют, что в выходные дни предельно допустимые концентрации вредных веществ близ Староконного базара превышают норму в несколько раз. Экологи «напрямую связывают это с напряженным трафиком движения в районе по субботам и воскресеньям».
В свою очередь, одесские зоозащитники неоднократно заявляли: люди со «Староконки», которые за деньги берут на пристройство животных, избавляются от «неликвидного товара», выбрасывая котят и щенков в мусорные баки, на свалки, трамвайные пути и т. д. Зоозащитники призывают владельцев животных не отдавать детенышей «добрым бабушкам», пристраивать малышей самостоятельно, а затем – стерилизовать кошек и собак, не представляющих племенной ценности.

Оставить свой комментарий: