Верховная Рада Украины утвердила изменения в Таможенный тариф в соответствии с европейскими нормами." /> Верховная Рада Украины утвердила изменения в Таможенный тариф в соответствии с европейскими нормами."> Верховная Рада Украины утвердила изменения в Таможенный тариф в соответствии с европейскими нормами." />

Рада одобрила увеличение пошлины на импортную продукцию

logo
Рада одобрила увеличение пошлины на импортную продукцию - главная фотография

Верховная Рада Украины утвердила изменения в Таможенный тариф в соответствии с европейскими нормами. За принятие соответствующего законопроекта №2105а во втором чтении и в целом проголосовали 384 депутата из 412 зарегистрировавшихся на заседании парламента в четверг, 19 сентября.
Закон был принят в рамках выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
Так, предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) - с 20 до 15 %; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей - с 6 до 5%, новые автомобили легковые с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см - с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские - с 8 до 7,5%.

Оставить свой комментарий: