За январь-август 2013 года запорожским плательщикам возмещено 214,9 миллиона гривен, что на 93,3 миллиона гривен или почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошл" /> За январь-август 2013 года запорожским плательщикам возмещено 214,9 миллиона гривен, что на 93,3 миллиона гривен или почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошл"> За январь-август 2013 года запорожским плательщикам возмещено 214,9 миллиона гривен, что на 93,3 миллиона гривен или почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошл" />

Запорожские плательщики получили почти 215 миллионов гривен возвратов НДС

logo
Запорожские плательщики получили почти 215 миллионов гривен возвратов НДС - главная фотография

За январь-август 2013 года запорожским плательщикам возмещено 214,9 миллиона гривен, что на 93,3 миллиона гривен или почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как отметила начальник Главного управления Миндоходив в Запорожской области Людмила Балацкая, практика своевременного и полного возмещения этого налога стала для Запорожского региона нормой.
- С начала года запорожским плательщикам возвращено НДС как обычным способом , так и в автоматическом режиме вдвое больше , чем в прошлом. В этом году НДС-«автоматом» проводилось по 12-м предприятиям региона на сумму свыше 95 миллионов гривен. Устойчивая тенденция по возвращению этого налога на расчетные счета предприятий не только положительно сказывается на работе самих субъектов хозяйствования , но и на общее состояние экономического и инвестиционного климата региона. Ведь с каждым месяцем увеличивается количество налогоплательщиков, которые четко придерживаются установленных законодательством критериев возмещения
Одновременно в Запорожской области продолжается контроль за правомерностью бюджетного возмещения НДС. С начала текущего года предупреждено незаконно задекларированных сумм налога на добавленную стоимость на сумму почти 16 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: