Именно такую сумму перечислили в местные бюджеты всех уровней за восемь месяцев текущего года юридические и физические лица. " /> Именно такую сумму перечислили в местные бюджеты всех уровней за восемь месяцев текущего года юридические и физические лица. "> Именно такую сумму перечислили в местные бюджеты всех уровней за восемь месяцев текущего года юридические и физические лица. " />

В запорожские бюджеты поступило более 331 млн. гривен от платы за землю

logo
В запорожские бюджеты поступило более 331 млн. гривен от платы за землю - главная фотография

Именно такую сумму перечислили в местные бюджеты всех уровней за восемь месяцев текущего года юридические и физические лица.
– По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 16,5 млн. грн., - отметила заместитель начальника ГУ Миндоходив в Запорожской области Ирина Ярошевська .
При этом до сих существует значительное количество договоров аренды , в которых установлена годовая сумма арендной платы за землю не соответствует требованиям действующего законодательства. Потери местных бюджетов от таких договоров составляют 9,5 млн. гривен.
С целью приведения сумм арендной платы, определенной в таких договорах, с законодательно установленной нормы органы ГУ Миндоходив области направляют предложения в органы местного самоуправления и прокуратуры об изменении размера арендной платы через судебные органы . С начала года по 5 договорам аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю , годовые дополнительные поступления составляют 185,8 тыс. грн.
В течение 8 месяцев 2013 у 6 землепользователей-должников исключены земельные участки общей площадью почти 50 гектаров.

Оставить свой комментарий: