Запорожское УСБУ не желает оплачивать услуги за тепло

logo
Запорожское УСБУ не желает оплачивать услуги за тепло  - главная фотография

Запорожскому концерну "Городские тепловые сети" пришлось обращаться в суд, чтобы понудить силовиков платить по счетам.
Еще в прошлом году Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области задолжало концерну "Городские тепловые сети" 15 тысяч гривен за потребленную теплоэнергию.
Согласно решению Хозяйственного суда Запорожской области, задолженность образовалась за ноябрь 2012 после корректирующих расчетов, о чем "ГТС" сообщил УСБУ соответствующим актом с требованием оплаты. Хотя УСБУ и получило документы, но ответ со своими подписями не вернули, как и не предоставили возражений, что свидетельствует о согласовании и акт становится основанием для проведения расчетов.
На время рассмотрения дела УСБУ доказательств уплаты долга не предоставило, поэтому суд удовлетворил иск концерна "ГТС" о взыскании 15 тысяч гривен задолженности и взыскал с силовиков 1720 гривен судебного сбора, пишут "Наші гроші. Запоріжжя".
Стоит отметить, что начальная стоимость договора о теплоснабжении для служебных помещений УСБУ в 2012 году составила 1,9 млн. грн. за 2020 Гкал. Позже, из-за уменьшения финансирования, эту сумму уменьшили до 856 000 и 990 Гкал соответственно.

Оставить свой комментарий: