Днепропетровский интернет-магазин рассылал клиентам вместо заказанной продукции пустые коробки

logo
Днепропетровский интернет-магазин рассылал клиентам вместо заказанной продукции пустые коробки - главная фотография

Работники управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Днепропетровской области выявили и пресекли деятельность Интернет-ресурса, с помощью которого продавался несуществующий товар жителям практически всей Украины.
Как сообщает пресс-служба МВД, организатором схемы оказался 30-летний житель Днепропетровска. Мужчина отправлял курьерской службой не заказанный товар, а пустые коробки с двумя или тремя фломастерами.
В ходе расследования было выяснено, что отправка осуществлялось для жителей практически всех областей Украины. В общей сложности пострадало около 300 человек. Деньги организатор получал в отделениях «Новой почты» по поддельному удостоверению водителя.
Сейчас преступнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Продолжается следствие.

Оставить свой комментарий: