Запорожский браконьер электроудочкой "наловил" уголовное дело и штраф 8,5 тысячи гривен

logo
Запорожский браконьер электроудочкой "наловил" уголовное дело и штраф 8,5 тысячи гривен   - главная фотография

Инспекторы Запорожьерыбохраны задержали браконьера, который ловил рыбу запрещенным способом - электроудочкой.
Как сообщила пресс-служба Запорожьерыбохраны, ночью возле села Орлово Вольнянского района на водной глади Запорожского водохранилища сотрудники задержали рыбака на резиновой лодке, который варварским способов ловил рыбу. 
При осмотре его вещей была обнаружена незаконно выловленная рыба: 8 сазанов, 7 судаков и 143 карасей. По результатам правонарушения составлен административный протокол по ч.4 ст.85 Кодекса об административных правонарушениях. Он предусматривает штраф от 340 до 680 гривен. Также подсчитан ущерб водным биоресурсам от незаконной деятельности браконьера. Он составил 8 тысяч 449 гривен.
Резиновая лодка, мотор, аккумулятор, преобразователь, подсака и рыба задержаны до решения суда. Материалы по делу готовят для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного производства.
Напомним, лов электроудочкой является одним из самых варварских способов рыбалки. Это орудие убивает не только рыбу в радиусе до 10 метров, но и уничтожает все микроорганизмы, серьезно нарушая экосистему.
Пресс-служба просит неравнодушных запорожцев, ставших очевидцами фактов браконьерства, сообщать по телефонам Запорожьерыбохраны в рабочее время: 279-38-52, в нерабочее время и выходные - 279-38-35.

Оставить свой комментарий: