Запорожские фининспекторы будут без предупреждения проверять законность госзакупок

logo
Запорожские фининспекторы будут без предупреждения проверять законность госзакупок - главная фотография

Со вступлением в силу с 17 сентября нового Порядка проведения проверок госзакупок фининспекторы получили право проводить неожиданные проверки госзакупок в учреждениях.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, ранее Госфининспекция не могла проводить проверки госзакупок как отдельные контрольные мероприятия, то она осуществляла их во время инспектирования и государственного финансового аудита. Также фининспекторы осуществляли контроль за соблюдением законодательства по госзакупкам путем запроса соответствующих документов в подконтрольных учреждениях. При этом по результатам таких мероприятий они рекомендовали устранить установленные нарушения, в частности, путем отмены торгов или расторжения заключенного договора о закупке.
Со вступлением в силу нового порядка Госфининспекция получила полное право не только проводить проверки государственных закупок, но и требовать устранения выявленных нарушений. Основанием для проведения проверки являются сведения, поступившие в Госфининпекцию, о нарушении подконтрольным учреждением законодательства по вопросам госзакупок.
Кроме того, уведомление о проведении проверки учреждению не будет направляться - инспекторы будут приходить внезапно.



Оставить свой комментарий: