Верховная Рада Украины не поддержала предложение запретить закрытие учебных заведений системы общего среднего образования в селах до 2015 года." /> Верховная Рада Украины не поддержала предложение запретить закрытие учебных заведений системы общего среднего образования в селах до 2015 года."> Верховная Рада Украины не поддержала предложение запретить закрытие учебных заведений системы общего среднего образования в селах до 2015 года." />

Рада отказалась ввести мораторий на закрытие школ в селах

logo
Рада отказалась ввести мораторий на закрытие школ в селах - главная фотография

Верховная Рада Украины не поддержала предложение запретить закрытие учебных заведений системы общего среднего образования в селах до 2015 года.
В частности, за инициативу проголосовали только 186 депутатов при необходимых 226. Таким образом, они отвергли идею внефракционного нардепа Олеся Дония, который уверен, что уменьшение числа сельских школ не поможет местной молодежи и будет негативно влиять на украинскую культуру и язык.
Напомним, ранее экс-министр образования Станислав Николаенко заявлял, что в Украине могут закрыть более двух тысяч школ, причем около 150 из них – уже в этом году.

Оставить свой комментарий: