Сегодня,  18 сентября глава региона Александр Пеклушенко вместе с представителями городской власти провел выездное совещание на коммунальном предприятии "Междунаро" /> Сегодня,  18 сентября глава региона Александр Пеклушенко вместе с представителями городской власти провел выездное совещание на коммунальном предприятии "Междунаро"> Сегодня,  18 сентября глава региона Александр Пеклушенко вместе с представителями городской власти провел выездное совещание на коммунальном предприятии "Междунаро" />

Александр Пеклушенко озвучил гарантии по запорожскому аэропорту

logo
Александр Пеклушенко озвучил гарантии по запорожскому аэропорту - главная фотография

Сегодня,  18 сентября глава региона Александр Пеклушенко вместе с представителями городской власти провел выездное совещание на коммунальном предприятии "Международный аэропорт «Запорожье».  Напомним, что чиновники инициировали передачу запорожского  аэропорта в коммунальную собственность с целью спасти объект от банкротства.
- Нам удалось за счет выделения средств из городского бюджета продолжить все лицензии аэропорта, без которых его работа была бы невозможна. Следующее важное задание, которое стоит перед нами и будет решен в следующем году, - это выход на безубыточную деятельность , - сообщил городской голова Александр Син.
Благодаря финансовой поддержке из городского бюджета аэропорту удалось решить хронические проблемы и приступить к стабильной работе. На предприятии нет задолженности по заработной плате, вдвое увеличился пассажиропоток. За восемь месяцев принято 1392 рейса, обслужено 58411 пассажиров. Постепенно обновляется устаревшая техника. Расходы на объект составили 10 млн. гривен. На очереди - решение одного из ключевых вопросов, касающихся повышения уровня обслуживания клиентов, открытие современного пункта приема багажа. Установить ленту намерены в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба ОГА.
-Мы будем двигаться нескольким направлениями: первое и самое главное - наши собственные силы, поскольку это коммунальное предприятие. Второе - работа с государством, с помощью наших народных депутатов мы надеемся завершить ремонт взлетно- посадочной полосы. И третье направление - поиск стратегического инвестора для того, чтобы аэропорт звучал гордо. Для того, чтобы в развитие аэропорта были вложены не 10 миллионов гривен, а сотни миллионов. То, что Запорожье никогда не будет без аэропорта , - я вам гарантирую . Чтобы аэропорт стал качественно новым, я думаю, что нам нужно хотя бы два с половиной года, но улучшения все увидят уже в следующем году, - отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко .

Оставить свой комментарий: