В Запорожье милиционер ОБНОН торговал наркотиками

logo
В Запорожье милиционер ОБНОН торговал наркотиками - главная фотография

Грозит бывшему милиционеру до 10 лет тюрьмы за незаконный сбыт психотропных веществ в крупных размерах и злоупотребление служебным положением. 
Как ранее сообщал "Вв", в июне этого года сотрудники УСБУ в Запорожской области получили информацию о том, что капитан милиции наладил сбыт психотропного вещества — метамфетамина. Мол, наркозависимые запорожцы чуть ли не очередь к нему занимают, чтобы получить вожделенный, но запрещенный кайф. Поскольку милиционер работал оперуполномоченным ОБНОН, то знал все премудрости поступления в Запорожье отравы. Чекисты, прежде чем задержать наркоторгаша, задокументировали три факта сбыта наркотиков на общую сумму 11 тысяч гривен.
Сотрудники службы безопасности совместно с работниками прокуратуры задержали капитана милиции во время получения от местного жителя пяти тысяч гривен за очередную партию метамфетамина. Кстати, при задержании милиционер оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам СБУ.
Во время личного обыска капитана правоохранители обнаружили и изъяли у него пакетик с веществом белого цвета. Изъятое вещество весом 100 граммов направлено на экспертизу. В квартире бесчестного милиционера сотрудники СБУ нашли еще несколько свертков с наркотическим веществом.
Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере расследовала и уже направила в суд уголовное производство в отношении бывшего наркоторговца в погонах, служившего в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на Приднепровской железной дороге по ч.2 ст. 307 УК - "незаконный сбыт психотропных веществ в крупных размерах", ч.3 ст. 309 УК - "незаконное хранение психотропных веществ в особо крупных размерах" и ч.3 ст. 364 УК - "злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа".

Оставить свой комментарий: