Верховная Рада Украины утвердила ратификацию Европейской конвенции о защите домашних животных"." /> Верховная Рада Украины утвердила ратификацию Европейской конвенции о защите домашних животных"."> Верховная Рада Украины утвердила ратификацию Европейской конвенции о защите домашних животных"." />

Рада ратифицировала европейскую конвенцию о защите домашних животных

logo
Рада ратифицировала европейскую конвенцию о защите домашних животных - главная фотография

Верховная Рада Украины утвердила ратификацию Европейской конвенции о защите домашних животных". За соответсвующий законопроект №0032 свои голоса отдали 335 депутатов в среду, сообщает «Зеркало недели».
Украина подписала конвенцию о защите домашних животных в июле 2011 года, на данный момент 22 страны из Совета Европы присоединились к конвенции, из них 18 стран являются странами Европейского Союза.
Эта конвенция направлена ​​на обеспечение защиты домашних животных и гуманного обращения с ними. Документ определяет основные принципы благополучия животных, принципы их содержания, разведения и дрессировки, устанавливает возрастные ограничения относительно приобретения домашних животных, ограничения по их использованию в коммерческих целях, правовой режим создания и функционирования приютов для животных, ограничения на использование животных в рекламе и развлекательных мероприятиях, допустимые случаи проведения хирургических операций животных и их усыпления, меры, которые могут применяться по отношению к бездомным животным, в частности с целью уменьшения их количества и исключения их отлова, содержания и усыпления т.п..
Так, на каждое лицо, которое удерживает домашнее животное, возлагаются обязанности. В частности, это ответственность за благополучие и здоровье животного, обеспечение ухода и удаление должного внимания, с учетом потребностей животного в соответствии с породой и видом.

Оставить свой комментарий: