Об этом говорили на совещании в облгосадминистрации, которое губернатор провел с руководителями запорожских медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с забо" /> Об этом говорили на совещании в облгосадминистрации, которое губернатор провел с руководителями запорожских медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с забо"> Об этом говорили на совещании в облгосадминистрации, которое губернатор провел с руководителями запорожских медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с забо" />

В Запорожье собираются создать новое онкологическое отделение

logo
В Запорожье собираются создать новое онкологическое отделение - главная фотография

Об этом говорили на совещании в облгосадминистрации, которое губернатор провел с руководителями запорожских медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с заболеваниями щитовидной железы.
– За последние десять лет в нашей области растет заболеваемость щитовидной железы. Региональный показатель выше среднеукраинского. Более того, чаще стали проявлять именно рак щитовидной железы . В прошлом году было зафиксировано 115 таких случаев , - сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Светлана Беляева.
В связи с медикам была поставлена задача: в течение месяца разработать программу создания в Запорожье современного медицинского отделения, где пациенты со всей области могли бы получать лечение радиойодотерапией.
– Могут быть два варианта. Как филиал, например , областной больницы или областного онкодиспансера , чтобы можно было профинансировать за счет областного бюджета. Или же нам нужно идти путем государственно-частного партнерства. Считаю, что оба варианта имеют право на жизнь. До конца года у нас должна быть четкая концепция, как мы с вами в 2014 году откроем это отделение, - заявил Александр Пеклушенко .
Пока будет идти работа над созданием отделения, Александр Пеклушенко призвал руководителей медицинских учреждений осуществлять строгий контроль над тем, все пациенты получают необходимое лечение в Днепропетровске.

Оставить свой комментарий: