В Запорожье 40% зарплаты выплачивается по теневым схемам

logo
В Запорожье 40% зарплаты выплачивается по теневым схемам - главная фотография

Около 40% работающих запорожцев находятся в неоформленных трудовых отношениях и 40-50% зарплаты выплачивается по теневым схемам.
Об этом заявил заместитель мэра Запорожья Юрий Каптюх.
По словам чиновника, в Запорожье сегодня проживает около 480 тысяч человек трудоспособного возраста. При этом, плательщиками взносов в Пенсионный фонд являются около 300 тысяч человек. Более 100 тысяч человек трудоспособного возраста не участвуют в трудовых отношениях.
"По оценкам экспертов, 30-40 % незанятых граждан находятся в неоформленных трудовых отношениях и 40-50% заработной платы выплачивается работникам по разным теневым схемам. Суммы, которые по этим причинам не поступают в бюджет могли бы быть направлены на решение социальных проблем, строительство в городе новых объектов, ремонт дорог и другие", - заявил Каптюх.
По данным Главного управления Пенсионного фонда в Запорожской области по состоянию на 1 августа 2013 года сумма задолженности по платежам в Пенсионный фонд Украины предприятий города составила 123, 7 млн. грн., в том числе по оплате страховых взносов -14, 1 млн. грн. и оплате единого социального взноса 23,9 млн. грн. По сравнению с началом года задолженность по оплате единого социального взноса увеличилась на 12, 7 млн. Негативно сказываются на поступлениях в Пенсионный фонд и на социальной защите граждан нелегальная занятость и оплата труда в конвертах.

Оставить свой комментарий: