В День города днепропетровцы мусорили крайне мало

logo
В День города днепропетровцы мусорили крайне мало - главная фотография

В Днепропетровске подводят итоги Дня города, отгремевшего в минувшие выходные.
В частности, по данному поводу свою пресс-конференцию дали представители коммунальной службы горсовета и городской милиции.
Так, заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Анна Москаленко сообщила, что в День города коммунальные службы вывезли 40 кубов мусора.
«Для уборки мусора 14 сентября было задействовано 162 коммунальных работника и 31 единица техники. По результатам праздники вывезли 40 кубов мусора. Это очень мало, даже по сравнению с прошлым годом. Дождь в значительной степени помешал горожанам праздновать», - сказала она.
Повлияла непогода положительно и на криминальную статистику.
Заместитель начальника отдела общественной безопасности Днепропетровского городского управления милиции Максим Джихур отметил, что День города прошел в два раза спокойнее, чем это было в прошлом году.
«В течение 14 августа в милицию города поступило 380 сообщений о событиях и нарушениях общественного порядка, 88 из них - об уголовных правонарушениях. Это нормальная ситуация для Днепропетровска. В местах проведения массовых мероприятий никаких событий зарегистрировано не было. Общественный порядок охраняли более 1 тыс. сотрудников милиции. В целом, День города в Днепропетровске прошел в два раза спокойнее, чем это было в прошлом году. Вероятнее всего, причиной стал проливной дождь, который прошел в Днепропетровске под вечер», - сказал он.

Оставить свой комментарий: