Все участники проекта создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе украинского трубопровода "Одесса-Броды", кроме Польши, поддержали подписание " /> Все участники проекта создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе украинского трубопровода "Одесса-Броды", кроме Польши, поддержали подписание "> Все участники проекта создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе украинского трубопровода "Одесса-Броды", кроме Польши, поддержали подписание " />

Польша отказалась поддерживать развитие газопровода "Одесса-Броды"

logo
Польша отказалась поддерживать развитие газопровода "Одесса-Броды" - главная фотография

Все участники проекта создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе украинского трубопровода "Одесса-Броды", кроме Польши, поддержали подписание международного договора для его развития.
Об этом сообщил генеральный директор созданной для развития этого проекта компании "Сарматия" Сергей Скрипка, передаёт УНИАН.
Он отметил, что Польша, как и ранее, считает, что для реализации проекта можно обойтись без подписания международного соглашения между странами-участницами.
"Представители Польши сообщили, что передадут информацию о готовности всех участников проекта перейти к подготовке международного соглашения в польское правительство", - сказал Скрипка,
Собеседник агентства отметил, что, несмотря на такую позицию, считает возможной подготовку до конца сентября заявки на дофинансирование проекта Европейским союзом.
Он также сказал, что собрание акционеров "Сарматии", на котором может быть принято решение о финансировании деятельности компании и самого проекта, состоится, скорее всего, в октябре текущего года.
По его словам, более поздний срок не мешает подаче заявки на получение дофинансирования от Евросоюза.
В то же время, он подчеркнул, что ЕС может выделить зарезервированные для проекта средства только в случае, если будет документально подтверждено наличие всего финансирования проекта.
"У нас еще есть время, потому что заявка в Еврокомиссию будет проверяться еще в Польше", - сказал Скрипка.

Оставить свой комментарий: