Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз." /> Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз."> Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз." />

ЦИК отказал коммунистам в референдуме по вступлению в ТС

logo
ЦИК отказал коммунистам в референдуме по вступлению в ТС - главная фотография

Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. За такое решение на заседании ЦИК сегодня, 17 сентября, проголосовали 13 членов комиссии из 13 присутствующих.
"ЦИК посчитал, что гражданами нарушены сроки подачи документов в ЦИК относительно проведения собраний инициативной групп", - сообщила на своей странице в Facebook представитель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.
Как сообщалось, 8 сентября на стадионе Спартак в Киеве состоялось собрание граждан, организованное КПУ и общественным движением Украинский выбор, в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума в количестве 9 тыс 892 человек, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

Оставить свой комментарий: